LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт сен 18, 2018 7:48 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:29 am 
Не в сети
Корифей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 6:25 pm
Сообщения: 1668
Откуда: Сыктывкар РК
zeledom писал(а):
У меня elm 327 работает через блютуз. Подключен смарт на нем программка Torque Pro. Все работает отлично. Но ошибка постоянно горит. На панели приборов ничего никогда не загоралось. Через адаптер ошибка сбрасывается но стоит завести машину так она опять есть. Отключение аккумулятора дает тот же эффект.

с elm 327 дел не имел но программ под это дело должно быть много, кроме той что вы пользуете Torque Pro, где то здесь пр elm тема тоже была и про программы к нему, может что то не правильно в настройках выставлено., надо искать ту что будет корректно работать тем более что на панели приборов у вас ошибок нет значит система работает нормально.

_________________
куплен в 2009 продан в 2015, в целом остался доволен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:34 am 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 3:50 pm
Сообщения: 7
Вот в том то и проблема что все работает а странная ошибка покоя не дает. Не стирается к тому же. Машину год назад купил и пол года с адаптером езжу и она постоянно при проверке есть. Машина 2010 г.в. объем 1.3. И расход в норме. Есть правда подозрения на забитый катализатор так как прогорела гофра. Но пока нет времени разбираться и тарахтит еще не так сильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:40 am 
Не в сети
Корифей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 6:25 pm
Сообщения: 1668
Откуда: Сыктывкар РК
Не парься эта ошибка у тебя по ошибке :D как я уже писал ранее к ОБД2 никакого отношения не имеет, скачай архив по ссылке что я тебе давал ранее. Про катализатор ошибки совсем другие, и если он забьётся на приборке сразу загорятся разноцветные лампочки ;)

_________________
куплен в 2009 продан в 2015, в целом остался доволен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 5:52 pm 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 12:17 am
Сообщения: 71
Доброго времени суток, что-то я не увидел описания кода 0135 (неисправность обогрева датчика кислорода). Дня 2 мучился, читал форумы, спрашивал у людей. Итог один-поменять датчик кислорода(речь идет о ДК1). Жалко за оригинал 3000р. Пришлось вспоминать первое образование. Первое, проверте тестером исправность цепи нагревателя ДК, если есть прозвон, значит цепь исправна. Второе, в фишку ДК1 основного кабеля, куда подключается сам ДК1, подсоедините лампу накаливания к проводам подающим питание на нагрев ДК1, если лампа горит в пол накала или вспыхивает и гаснет - то дело в главном реле. Главное реле находится блоке предохранителей под капотом. Для проверки можите поменять местами главное реле и реле запуска вентилятора они однотипные, ошибка должна пропасть, при условии, что вы её сбросите. Удачи.Буду рад если кому-то поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 9:22 pm 
Не в сети
Корифей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 6:25 pm
Сообщения: 1668
Откуда: Сыктывкар РК
olega писал(а):
Доброго времени суток, что-то я не увидел описания кода 0135 (неисправность обогрева датчика кислорода). Дня 2 мучился, читал форумы, спрашивал у людей. Итог один-поменять датчик кислорода(речь идет о ДК1). Жалко за оригинал 3000р. Пришлось вспоминать первое образование. Первое, проверте тестером исправность цепи нагревателя ДК, если есть прозвон, значит цепь исправна. Второе, в фишку ДК1 основного кабеля, куда подключается сам ДК1, подсоедините лампу накаливания к проводам подающим питание на нагрев ДК1, если лампа горит в пол накала или вспыхивает и гаснет - то дело в главном реле. Главное реле находится блоке предохранителей под капотом. Для проверки можите поменять местами главное реле и реле запуска вентилятора они однотипные, ошибка должна пропасть, при условии, что вы её сбросите. Удачи.Буду рад если кому-то поможет.

А что в итоге? Заменил датчик? Я за место ДК2 (одинаковые с ДК1) ставил от ВАЗ viewtopic.php?f=25&t=2677&p=99427#p99427
кстати на предыдущей странице писал что если ДК1 неисправен или глючит увеличивается расход топлива машина хуже разгоняется появляется чёрный нагар на датчике, при исправном ДК1 нагар коричневый как на свечах.
И у меня почему то никаких ошибок не выскакивало когда ставил глючный датчик на место ДК1, а на месте ДК2 выдавало периодически две ошибки 136 и 138 и при этом расход был более-мение штатный.

_________________
куплен в 2009 продан в 2015, в целом остался доволен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 6:57 am 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 12:17 am
Сообщения: 71
Я просто описал ошибку, что может быть. Не всегда ДК1 может быть неисправным по ошибке 0135, может проблема заключаться в некорректно работающем главном реле. А неисправность устранил заменой главного реле, благо они все однотипные (нормально разомкнутые).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

avtocivilka.ua

Зеленая карта

www.osgo.com.ua
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB